Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario
Reconocimientos
Certificacion CoDiCe TIC Nivel 4

SEGUNDA EDICIÓN DE LOS TALLERES DE COCINA INTERGENERACIONAL

- CON USUARI@S Y FAMILIARES DE AFAR ARANDA -

El pasado miércoles 28 de febrero, pusimos en marcha la primera de las cuatro cuatro sesiones que componen la segunda edición del proyecto intercentros TALLER DE COCINA  INTERGENERACIONAL.

 https://afaranda.com/wp-content/uploads/2023/07/cropped-logo.jpg

Dando continuidad a la productiva colaboración iniciada el curso pasado, nuestro alumnado de  Grado Básico en Cocina y Restauración junto con varios usuarios y usuarias de la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzheimer de la Ribera (AFAR) se encuentran elaborando cada miércoles paso a paso en las instalaciones del  centro ICEDE y durante cuatro jornadas una serie de recetas de cocina tradicional y accesible con la siguiente finalidad:

  • Enseñar destrezas culinarias básicas a familiares de usuarios de AFAR que no han tenido contacto ni desempeño previo en la cocina para favorecer su futura autonomía doméstica.
  • Recuperar y poner en valor el recuerdo de recetas, técnicas o trucos de cocina por parte de los usuarios de AFAR con mayor experiencia entre fogones.
  • Crear cauces bidireccionales entre dos generaciones diferentes: la juventud de nuestro alumnado con la experiencia de los usuarios de AFAR bajo el hilo conductor de la actividad práctica en la cocina.
  • Puesta en valor de la alimentación saludable desde la base de los ingredientes y su posterior elaboración manual sobre el acceso a platos y alimentos precocinados.
  • Servicio de emplatado a domicilio para posterior degustación de los usuarios de AFAR.

Así en la primera sesión, nuestro alumnado junto con doce usuarios y usuarias de AFAR han elaborado

        • Plato de entrante: Pisto Manchego.
        • Plato elaborado: Pollo guisado.

 

FECHAS DE LOS TALLERES:

  • miércoles 28 de febrero de 2024.
  • miércoles 6 de marzo de 2024.
  • miércoles 13 de marzo de 2024.
  • miércoles 20 de marzo de 2024.

HORARIO:  de 11:30 a 13:00 horas.

LUGAR:      Aula-taller de cocina del Centro Concertado ICEDE.

 

Así en las diferentes sesiones que componen el proyecto, nuestro alumnado junto con los usuarios y usuarias de AFAR elaborarán:

  • Guiso de legumbres en olla a presión.
  • Pastel de carne.
  • Espinacas con garbanzos.
  • Torrijas.
  • Paella.

¡Os iremos actualizando el resultado de las recetas de las siguientes jornadas en nuestras redes sociales!

 

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario
Reconocimientos
Certificacion CoDiCe TIC Nivel 4