Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos
» Noticias
Servicio de Noticias

SEGUNDA EDICIÓN DE LOS TALLERES DE COCINA INTERGENERACIONAL

- CON USUARI@S Y FAMILIARES DE AFAR ARANDA -

El pasado miércoles 28 de febrero, pusimos en marcha la primera de las cuatro cuatro sesiones que componen la segunda edición del proyecto intercentros TALLER DE COCINA  INTERGENERACIONAL.

 https://afaranda.com/wp-content/uploads/2023/07/cropped-logo.jpg

Dando continuidad a la productiva colaboración iniciada el curso pasado, nuestro alumnado de  Grado Básico en Cocina y Restauración junto con varios usuarios y usuarias de la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzheimer de la Ribera (AFAR) se encuentran elaborando cada miércoles paso a paso en las instalaciones del  centro ICEDE y durante cuatro jornadas una serie de recetas de cocina tradicional y accesible con la siguiente finalidad:

  • Enseñar destrezas culinarias básicas a familiares de usuarios de AFAR que no han tenido contacto ni desempeño previo en la cocina para favorecer su futura autonomía doméstica.
  • Recuperar y poner en valor el recuerdo de recetas, técnicas o trucos de cocina por parte de los usuarios de AFAR con mayor experiencia entre fogones.
  • Crear cauces bidireccionales entre dos generaciones diferentes: la juventud de nuestro alumnado con la experiencia de los usuarios de AFAR bajo el hilo conductor de la actividad práctica en la cocina.
  • Puesta en valor de la alimentación saludable desde la base de los ingredientes y su posterior elaboración manual sobre el acceso a platos y alimentos precocinados.
  • Servicio de emplatado a domicilio para posterior degustación de los usuarios de AFAR.

Así en la primera sesión, nuestro alumnado junto con doce usuarios y usuarias de AFAR han elaborado

        • Plato de entrante: Pisto Manchego.
        • Plato elaborado: Pollo guisado.

 

FECHAS DE LOS TALLERES:

  • miércoles 28 de febrero de 2024.
  • miércoles 6 de marzo de 2024.
  • miércoles 13 de marzo de 2024.
  • miércoles 20 de marzo de 2024.

HORARIO:  de 11:30 a 13:00 horas.

LUGAR:      Aula-taller de cocina del Centro Concertado ICEDE.

 

Así en las diferentes sesiones que componen el proyecto, nuestro alumnado junto con los usuarios y usuarias de AFAR elaborarán:

  • Guiso de legumbres en olla a presión.
  • Pastel de carne.
  • Espinacas con garbanzos.
  • Torrijas.
  • Paella.

¡Os iremos actualizando el resultado de las recetas de las siguientes jornadas en nuestras redes sociales!

 

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos