Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario
Reconocimientos
Certificacion CoDiCe TIC Nivel 4

FORMACIÓN COMPLEMENTARIA EN FPB "COCINA Y RESTAURACIÓN"

- Taller de dispensación responsables de bebidas alcohólicas -

 FORMACIÓN COMPLEMENTARIA EN FP BÁSICA "COCINA Y RESTAURACIÓN"

Programa de  DISPENSACIÓN RESPONSABLE DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS

 

Como cada año, nuestros alumnos y alumnas del primer curso del perfil "Cocina y Restauración" de Formación Profesional Básica han realizado un programa formativo acreditado por la Junta de Castilla y León.

 CURSOfpb_01

A través del Iltre. Ayuntamiento de Aranda de Duero y ASOHAR nuestros alumnos y alumnas han recibido un curso formativo en dos fechas para complementar y acreditar aspectos profesionales que a diario aprenden a lo largo del curso sobre una dispensación responsable de bebidas alcohólicas.

De este modo y de cara a potenciar sus destrezas de cara a la realización de las FCTS, han recibido formación sobre diferentes aspectos:

Módulo 1:

  • La Dispensación Responsable de bebidas Alcohólicas.
  • Estrategias de prevención.

 Módulo 2:  

  • ¿Qué es el alcohol?
  • Absorción y eliminación del alcohol.
  • Patrón de consumo.
  • Mitos sobre el alcohol.
  • Unidades de bebida estándar.
  • Factores determinantes de la alcoholemia.
  • Tasa de alcoholemia.
  • Consecuencias de su consumo.

Módulo 3:

  • Normativa referente a la promoción, publicidad, venta y consumo de bebidas alcohólicas.

Módulo 4:

  • El rol del profesional de la hostelería, restauración, bares y establecimientos similares  en la prevención del consumo abusivo de bebidas alcohólicas.

 

 JCYL_EDUCACION  FS_EUROPEO  LOGO MINISTERIO

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario
Reconocimientos
Certificacion CoDiCe TIC Nivel 4