Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario
Reconocimientos
Certificacion CoDiCe TIC Nivel 4

FORMACIÓN COMPLEMENTARIA EN FP BÁSICA "COCINA Y RESTAURACIÓN"

- Taller de dispensación responsables de bebidas alcohólicas -

FORMACIÓN COMPLEMENTARIA EN FP BÁSICA "COCINA Y RESTAURACIÓN"

Programa de  DISPENSACIÓN RESPONSABLE DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS

 

Nuestros alumnos y alumnas del perfil "Cocina y Restauración" de Formación Profesional Básica han realizado un programa formativo acreditado por la Junta de Castilla y León, Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades –Comisionado Regional para la Droga-, e impulsado y desarrollado por la Técnico del Plan Municipal sobre Drogas.

http://content-img.experienceproject.com/1348967535Tbffe9.jpg

A través del Iltre. Ayuntamiento de Aranda de Duero, nuestros alumnos y alumnas han recibido un curso formativo en dos fechas para complementar y acreditar aspectos profesionales que a diario aprenden a lo largo del curso sobre una dispensación responsable de bebidas alcohólicas.

De este modo y de cara a potenciar sus destrezas de cara a la realización de las FCTS, han recibido formación sobre diferentes aspectos:

 

Módulo 1:

  • La Dispensación Responsable de bebidas Alcohólicas.
  • Estrategias de prevención.

 Módulo 2:  

  • ¿Qué es el alcohol?
  • Absorción y eliminación del alcohol.
  • Patrón de consumo.
  • Mitos sobre el alcohol.
  • Unidades de bebida estándar.
  • Factores determinantes de la alcoholemia.
  • Tasa de alcoholemia.
  • Consecuencias de su consumo.

Módulo 3:

  • Normativa referente a la promoción, publicidad, venta y consumo de bebidas alcohólicas.

Módulo 4:

  • El rol del profesional de la hostelería, restauración, bares y establecimientos similares  en la prevención del consumo abusivo de bebidas alcohólicas.

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario
Reconocimientos
Certificacion CoDiCe TIC Nivel 4